В Уфе голубоглазая двухлетняя малышка мужественно борется с раком

  

Малышке Аксинье всего два годика. Но, несмотря на свой юный возраст, девочка не понаслышке знает, что такое боль. У Ксю, именно так ее называют родители, острый лимфобластный лейкоз.

Девочка уже во всю интересуется окружающим миром, она любит проводить время с папой, с важным видом водит пальчиком по книжкам и очень любит животных. Однако Аксинье пока что не до объятий с мохнатыми друзьями – ребенок сейчас проходит тяжелое лечение от лейкоза, и ее иммунитет практически не работает из-за химиотерапии – с такими показаниями любой контакт с четвероногими противопоказан.

Аксинья родилась и до полутора лет жила в Узбекистане. В конце прошлого года родители заметили, что жизнерадостный и активный ребенок стал очень бледным, вялым и плаксивым. Анализы показали сниженный гемоглобин и тромбоциты. Девочку положили в гематологическое отделение и приняли решение сделать переливание крови. В результате у Ксюши случился сильный анафилактический шок – малышку еле удалось спасти. Спустя некоторое время ребенка выписали.

В тот же момент родители Аксиньи решили переехать в Уфу. К этому времени состояние Ксю начало заметно ухудшаться: увеличился животик, вернулась плаксивость. Уже в РДКБ был озвучен диагноз – «острый лимфобластный лейкоз». Лечение ребенка уже дает положительные результаты, и врачи делают хорошие прогнозы.

Но проблема в том, что у Аксиньи и ее родителей нет российского гражданства, нет российского полиса медицинского страхования, поэтому лечение Аксиньи платное. Семье малышки требуется помощь.

Вы можете помочь. Историю девочки и полные реквизиты можно найти здесь.